Necesidad que la ley orgánica de la función judicial permita la creación de más de una registraduría de la propiedad en los cantones con alta densidad poblacional - González Guerrero, Heliodoro José (2009)
El propósito del trabajo investigativo implica demostrar la "necesidad que la ley orgánica de la función judicial permita la creación de más de una registraduría de la propiedad en los cantones con alta densidad poblacional", porque para un cabal y eficiente servicio es indispensable que las Registradurías de la Propiedad cuenten con los despachos necesarios y personal suficiente y preparado que les permita cumplir con los principios del derecho registral, constituirse en un medio donde se efectivicen el traspaso de dominio, además siendo un organismo que publicita sobre las diversas limitaciones que puedan tener un bien raíz a través de su respectiva certificación con lo cual asevera la legitimidad de toda clase de títulos.