El acto administrativo en el Ecuador. - Ramírez Martínez, Greta Judith (2010)
El acto administrativo es la declaración de voluntad del órgano competente de la Administración Pública que crea, modifica o extingue una situación jurídica determinada y que surte sus efectos respecto de una persona o grupo de personas determinadas, o de terceros, incluyendo a otros organismos y dependencias de la propia Administración.