Implementación de un programa de mejoramiento de la Calidad de Atención a los adolescentes en el Centro de Salud Calderón - Portoviejo. Enero-Septiembre 2010. - Haro A, Juan Manuel (2010)
En la Parroquia Calderón del cantón Portoviejo, Provincia de Manabí - Ecuador se realizó un proyecto de acción cuyo objetivo fundamental fue Mejorar la calidad de atención a los adolescentes atendidos en el Centro de Salud Calderón, a través de la implementación de un programa de Control. La propuesta se inició con la realización de un diagnostico situacional participativo, efectuado a través de la técnica de grupo focal, evento en el que se examinó la realidad que afecta a este grupo de pacientes y en el que mediante consenso se estableció como problema central la mala calidad de atención que se brinda al adolescente.