Diseño del Sistema de Gestión Ambiental bajo la norma ISO 140012015 para la empresa Plasticaucho Industrial SA de la cuidad de Ambato - Lozada Chasi, Lizandro Ismael (2021)
Resumen: Los Sistemas de Gestión Ambiental basados en ISO 14001:2015 pretenden reducir o minimizar losimpactos ambientales significativos y si estos sistemas se logran implementar y certificar constituyen un plus para la empresa. Concientizar en el ámbito ambiental cada vez crece en todo el mundo y se está promulgando leyes dirigidas a la protección y cuidado del medio ambiente mediante el manejo de buenas prácticas ambientales donde se demuestre el cumplimiento de las políticas ambientales.Se diseñaun Sistema de Gestión Ambiental bajo la norma ISO 14001:2015 para la empresa Plasticaucho Industrial S.A., realizando un RAI (Revisión Ambiental Inicial) para obtener un diagnóstico de la situación ambiental de la empresa, además, se identificaráy evaluarálos impactos ambientales significativos que generala actividad de la empresa.Para el diseño del SGA se ha creado un formato con un encabezado que lleva el logo de la empresa, el nombre del documento, un código, la versión, la fecha, la paginación, el nombre de quien realiza, revisa y aprueba e ir desarrollando cada ítem de la norma.