Estudio de las sentencias sobre la acción extraordinaria de protección en el Ecuador - Cano Guzmán, José Geovanny (2021)
Resumen:El presente trabajo tiene como finalidad ampliar el conocimiento de la garantía jurisdiccional de protección de derechos, que está al servicio de todos los ciudadanos y residentes de la República del Ecuador. Esta garantía se encuentra establecida en la Carta Magna y protege los derechos que son vulnerados por las decisiones de un juez sobre las causas puestas a su conocimiento. El trabajo de investigación, en su primera parte, contiene el concepto de la acción extraordinaria de protección. Luego analiza sus características, caducidad, naturaleza y objeto, para finalizar con el estudio de la figura de la reparación integral , que es ordenada por el juez al momento de resolver.