Desarrollo de una aplicación móvil bajo la plataforma Android para la gestión de información y geolocalización de los vehículos de la empresa CELLSYSTEM - Eugenio Acurio, Diego Oswaldo (2017)
El presente trabajo de fin de titulación se basó en el desarrollo de una aplicación Android para su utilización en el proceso de logística en la empresa Cellsystem, específicamente para la gestión y geolocalización de sus vehículos con la finalidad de lograr el mejor desempeño y agilizar el proceso, garantizando un mejor manejo de la información de los vehículos que posee la empresa. El desarrollo del proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación proyectiva. Se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente el análisis de fuentes documentales, la observación directa y las entrevistas. Para la elaboración de la aplicación y el cumplimiento de los objetivos planteados se utilizaron diversas tecnologías como el lenguaje de programación JAVA, Eclipse Indigo. De ésta manera se pudo concluir que con la implantación de la aplicación desarrollada, se genera un mejor desempeño de las labores del proceso de logística en cuanto a la gestión y geolocalización de los vehículos de la empresa.