Análisis de la precisión de levantamientos topográficos mediante el empleo de vehículos no tripulados (UAV) respecto a la densidad de puntos de control - Villareal Moncayo, Joffre Vicente (2015)
El objetivo general de la presente investigación es el análisis la precisión de levantamientos topográficos mediante el empleo de drones respecto a la densidad de puntos de control. Como sitio de prueba se tomó el campus de la Universidad Técnica Particular de Loja, que se halla ubicada en la ciudad de Loja, provincia de Loja al sur del Ecuador. El vehículo no tripulado es un DJI Phantom que tiene incorporado un gimbal con una cámara GoPro. Se procedió a planificar las líneas de vuelo. Las imágenes fueron descargadas, validadas y procesadas con un software fotogramétrico. Con la información obtenida se procedió a analizar el grado de precisión obtenida con la densidad de puntos de control y la generación de modelos digitales.