The influence of classroom environment on students learning at a private high school in the city of Loja. - Orellana Rosillo, Karen Alejandra (2016)
Este trabajo investiga la influencia del ambiente en el aprendizaje de los niños in una escuela privada de la ciudad de Loja. El factor principal de este estudio fue identificar y analizar los factores que afectan el ambiente de aprendizaje en los estudiantes. Para llevar a cabo esta investigación cuestionarios fueron aplicados basados en tres diferentes áreas factores del aula, factores específicos del profesor y factores específicos del alumno. La muestra consistió en 50 estudiantes de octavo grado entre las edades de 11 a 12 años pertenecientes a una escuela privada de la ciudad de Loja. Con el fin de obtener datos el método cuantitativo y cualitativo fueron usados. La fuente principal de la recolección de datos fueron los cuestionarios a los alumnos y las observaciones de clases. La profesora y los alumnos contestaron las 50 preguntas, las respuestas fueron analizadas basadas en los estudios realizados anteriormente sobre el tema, las encuestas y las observaciones de las clases, de esta manera se pudo concluir que dentro del aula hay muchos factores que afectan el ambiente del aprendizaje como la falta de luz natural dentro del aula y que dentro del aula no hay aire fresco que venga de afuera del aula.