Valoración de empresas como instrumento para mejorar la rentabilidad en el sector médico ecuatoriano Caso BIODIMED SA 2021 aplicando el Método Free Cash Flow - Muñoz Zambrano, Adriana Mariela (2022)
Resumen: El trabajo tiene como objetivo presentar la valoración de una empresa del sector servicios médicos que no cotiza en bolsa, con la aplicación del método de flujo de caja descontado y comparables de mercado con la ratio PER. La metodología aplicada fue un análisis fundamental a partir de la construcción de flujos de caja, su valoración final y el análisis de comparables de mercado a través de la ratio PER. El resultado que se obtuvo es el valor de la compañía, considerando el valor operativo y el valor terminal, con la aplicación de los dos métodos se demostró la diferencia en cada uno de los valores obtenidos, el flujo de caja mostró ser más sólido que el método PER.