Poética de la fantasía: ilustración de cuentos infantiles - Lapo Romero, María Fernanda (2017)
La presente tesis plantea el desarrollo de ilustraciones infantiles las cuales se encuentran basadas en la investigación del álbum ilustrado como un soporte con ventajas pedagógicas y estéticas, el mismo que ha sido dirigido a niños en edad escolar. Para ello se ha tomado el cuento “Chelito el Jirafo bicolor” de autoría de Paulina Jaramillo, para crear un álbum ilustrado con la finalidad de que pueda ser utilizado en diversas instituciones escolares de la ciudad. Este proyecto es un apoyo en la investigación relacionado con la literatura, fantasía e ilustración infantil utilizando el álbum ilustrado como un medio para la interacción de texto e imagen.