Examen de Auditoria Integral de la Gestión Administrativa Financiera de la Dirección Distrital 13D10 Jama Pedernales-Salud, provincia de Manabí, cantón Pedernales, año 2013 - Molina García, Ana María (2016)
La necesidad imperiosa de disponer de informes integrales de evaluación, oportuna para la toma de decisiones, se presenta como una alternativa válida para enfrentar los retos del control interno y externo de la entidad. En la actualidad la auditoría integral constituye una alternativa a los esquemas de control vigentes en el Ecuador. Por lo que su aplicación integral en las entidades del sector publico resulta beneficiosa para la mejora continua de la calidad de nuestros servicios. La credibilidad de la información financiera no garantiza el cumplimiento de todos los requisitos legales, de control interno y de gestión requeridos para obtener la interpretación acertada con respecto al desempeño organizacional. La aplicación de un Examen de Auditoría Integral de la Gestión Administrativa Financiera de la Dirección Distrital 13D10 Jama - Pedernales – Salud, es de gran interés para la autora, las autoridades, servidores y usuarios de la entidad, ya que su finalidad principal es generar acciones correctivas a los problemas encontrados, dando lugar de esta forma a la obtención de objetivos y metas trazadas