Teachers and students´ perceptions of teaching English in small classes in Ecuador. Este estudio fue realizado en cinco colegios del cantón Archidona, provincia de Napo, en el año lectivo 2013 2014 - Yachimba Alcaciega, Fausto Aníbal (2015)
Esta investigación se realizó con la finalidad de conocer las percepciones de maestros y estudiantes de la enseñanza y aprendizaje de Inglés en pequeños grupos en colegios Ecuatorianos. La muestra analizada comprendió setenta y un alumnos y cinco profesores de Colegios Fiscomisionales quienes fueron encuestados. Además, de las cinco clases observadas, tres se encontraban en zona urbana y dos pertenecían a la zona rural del cantón Archidona, en la provincia de Napo. La recopilación de datos fue hecha a través de encuestas a profesores y estudiantes y mediante una ficha de observación de clases. El análisis cuantitativo, la descripción y análisis de los resultados se basaron en la información obtenida de los cuestionarios de profesores y estudiantes y registro de observación. Los s resultados proporcionados evidenciaron que en clases pequeñas, existe mucha interacción entre los estudiantes y profesores los cuales benefician a los dos. Esa fue la razón por la cual la mayoría de la muestra encuestada estuvo entre los rangos de acuerdo y parcialmente de acuerdo.