Anatomy Learning como Herramienta Móvil que favorece elProceso Formativo de la Anatomía en los Estudiantes de Tercer Curso deBachillerato General Unificado - Torres Dávila, Fátima Tatiana (2022)
Resumen: En el campo de la educación la nueva generación digitalha experimentado grandes innovaciones, es por ello que,la presente investigación realizada en una institución fiscal de la cuidad de Cuenca,nace con el propósitodeanalizar la incidencia del uso de la herramienta móvil Anatomy Learningen el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Anatomía,en los estudiantes del tercer curso de BGU. Para ello, se utilizó el método inductivo y técnicas como laencuesta yprueba de base estructura,aplicadas a través de cuestionarios enGoogle Forms, donde participaron 41 discentes. Los resultados que arrojó la investigación reflejaronqueel97,6% de los encuestados confirman que su aplicación motivó al aprendizajey desarrolló significativamentesu formación, dado que ésta permitió alcanzar saberes relevantesen asignaturas complejas como es el caso de la Anatomía, debido a que,la proyección de imágenesen 3D a través de la realidad aumentada demostró la efectividad con la que cuenta la misma,ya que éstafacilita la ubicación de estructurasanatómicas las cuales les generan sensaciones que lo que están observando es real e interactivo.