Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del Sistema Financiero Regulado Ecuatoriano, plaza Loja - Cartuche Soto, Inés Guadalupe (2012)
En el presente estudio se analizan las preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las Instituciones del Sistema Financiero regulado ecuatoriano en el periodo 2011 en la zona Loja, específicamente en el Banco del Pichincha, Banco de Guayaquil, Banco Bolivariano y Cooperativa de Ahorro y Crédito Juventud Ecuatoriana Progresista Ltda. Los temas desarrollados se relacionan al marco legal del Sistema Financiero Nacional según la legislación ecuatoriana, se presenta una investigación descriptiva de la estructura y la tendencia actual de productos y servicios; especificando los tipos y costos de los mismos, y analizando el acceso y preferencia de los clientes hacia los productos y servicios ofertados en la plaza Loja. El estudio mencionado, se basa en una investigación de campo que partiendo de la aplicación de una encuesta se observa las razones por las cuales los clientes prefieren a las diferentes instituciones financieras, de esta manera se podrá realizar la evaluación del servicio al cliente, saber cuáles son los canales de comunicación más utilizados y las posibles mejoras en cada una de ellas.