Evaluación Financiera del Centro de Salud “Anconcito” Puerto Anconcito – Santa Elena - Distrito 24D02 Zona 5 - I Nivel De Atención – 2014 - Vera Mejía, Carlos Fernando (2017)
Esta investigación trata sobre la evaluación financiera del Centro de Salud “Anconcito” de Puerto Anconcito de La Península de Santa Elena en 2014. Para desarrollar la presente evaluación se elaboró un Proyecto de Investigación como parte de la Maestría en Gerencia en Salud, este está estructurado mediante el diseño de Marco Lógico, cumpliendo la siguiente secuencia lógica: primero se realizó una preparación de condiciones para lograr el compromiso e involucramiento de la administración y los trabajadores con el progreso de las actividades en conjunto, posteriormente se realizó un diagnóstico de la situación actual de la institución en cuanto a misión, visión, objetivos estratégicos, aspectos geográficos, características demográficas del sector, calidad y oportunidad de los servicios médicos que se brindan. Se logró evaluar el componente financiero del Centro de Salud Anconcito, mediante el análisis de costos, valoración económica de las prestaciones y formulación de estrategias de mejoramiento. Se realizó costeo de los servicios de salud, se valoró económicamente las prestaciones de salud en base al tarifario del sistema nacional de salud y se formularon estrategias de mejoramiento de la gestión financiera