Plan de negocios para la creación de una granja avícola de pollos Broiler en la ciudad de Milagro - Duplaá Yépez, Verónica Marjorie (2016)
El presente trabajo consiste en el desarrollo de un plan de negocios para la creación de una granja avícola de pollos Broiler en la ciudad de Milagro. El aporte que genera el presente trabajo es brindar la opción de comercialización de pollos broiles de calidad con sabor, además propone estrategias de marketing que son posibles de realizar en un mediano plazo. Presentando información relevante de la industria avícola en general, y ofreciendo un producto de calidad a un excelente precio. Este proyecto busca dar un giro en la manera comercializar pollos en la ciudad, aportando con ideas nuevas que buscan satisfacer las necesidades del consumidor. Además de ofrecer la posibilidad de la creación de nuevas fuentes de trabajo, este proyecto generara ingresos a la ciudad contribuyendo a su economía. Para lograr lo anteriormente descrito, se recopilo información sumamente importante mediante una serie de entrevistas con agentes vendedores, y distribuidores tanto de instituciones públicas como privadas del país, que han demostrado solidez y grandes avances en este campo, siendo un claro ejemplo de que es rentable incursionar en este sector avícola.