Conservación y puesta en valor de la antigua avenida del Ejército - Agurto Rojas, Henry Paúl (2011)
La ciudad de Loja, presenta características de conservación bastante escasas ya que desde su fundación no ha conservado un estilo arquitectónico por lo que es difícil definir un estilo particular. Las intervenciones en el centro histórico de Loja son bastantes escasas y no tenemos una arquitectura definida, pero los lugares en donde se concentran características de conservación fueron construidos bajo una misma influencia arquitectónica y variantes formales que se presentaron por simples caprichos de las familias pudientes y órdenes sociales establecidos en la época.