Atención Odontológica de Calidad al adulto mayor en el Hogar de Indigentes Santa Teresita del Niño Jesús - Rodríguez Vásquez, Patricia Alexandra (2013)
El abandono a nuestros ancianos es un problema de la sociedad actual y de la salud, son las dificultades económicas y las discapacidades físicas y mentales que ellos presentan las razones por las cuales son excluidos de sus familias y de la sociedad, siendo abandonados en los asilos, en estos lugares gente de gran corazón les proporciona alimentación, vestido y cuidados, integrándolos a una familia; este es el caso del Asilo de Indigentes Santa Teresita del Niño Jesús, el mismo que está a cargo de las Misioneras Religiosas de la Caridad y se sostiene gracias a las donaciones voluntarias. Los adultos mayores de este asilo constituyen un grupo de gran importancia y susceptibilidad para la salud, ellos merecen una atención odontológica integral de calidad y calidez, que les permitan mejorar su salud bucal, su autoestima y tener una vida de calidad, este ha sido el propósito de este proyecto de intervención, al mejorar sus hábitos de higiene bucal, y al brindarles atención odontológica de calidad con acciones preventivas y curativas.