Plan de comunicación estratégico digital para el medio de comunicación comunitaria Red Kapari - Cofre Chango, Lilia Mariana (2022)
Resumen: La comunicación estratégica digital en medios comunitarios es un proceso idóneo que debe ser aplicado en los medios digitales comunitarios y tradicionales, razón por la cual la presente investigación propone como titulo la creación de un plan estratégico digital para fortalecer el posicionamiento del medio de comunicación digital comunitario Red Kapari, donde se apliquen estrategias de comunicación digital, para lo cual se realizóun análisis de la situación actual, recolecciónde datos en los públicos internos y externos aplicandotécnicas e instrumentos de investigación con enfoquemixto; Análisis SEO, Auditoria Social Media, entrevista a profundidad, encuestas online y físicas. Los resultados obtenidos, mostraron un gran porcentaje de usuariosqueutilizantodos los servicios de Red Kapari: de los 355 usuarios, 108 personas que representa el 30,4 % respondieron que utilizan todos los servicios, mientras que el resto no. De tal forma que es necesario crear un plan de comunicación estratégico anual para dar a conocer los servicios y productos de Red Kapari así fidelizar audiencias y fortalecer la comunicación comunitaria digital.