Aplicación de microsoft teams en el aprendizaje de ciencias naturales - Méndez González, Gladys Marilú (2022)
Resumen: Este estudio tiene el objetivo de analizar la Aplicación de la plataforma Microsoft Teams en el proceso de aprendizaje de la asignatura de ciencias naturales en los estudiantes de octavo grado de EGB del Colegio Nacional 26 de noviembre de la ciudad de Zaruma, en el año lectivo 2020-2021. Se sigue un enfoque cuantitativo, con un nivel exploratorio, descriptivo. El diseño es no experimental. La población y la muestra estuvo conformada por 73 estudiantes entre hombres y mujeres de los paralelos A y B. Elegidos mediante el muestreo no probabilístico a conveniencia. El instrumento utilizado fue una escala tipo Likert para evaluar la aplicación de la plataforma Microsoft Teams en tres dimensiones (tecnológica, apropiación y productiva). Los resultados obtenidos de la presente investigación muestran que los estudiantes presentan un nivel alto en las tres dimensiones Se concluye que la aplicación de la plataforma Microsoft Teams ha tenido un impacto positivo en el aprendizaje de las ciencias naturales.