Ecuadorian public high school teachers perceptions on technological resources used by teachers in theirEFL classrooms during the COVID 19 pandemic - Parra Alama, Lidia Rebeca (2021)
Resumen: Este estudio, percepciones de los profesores de Inglés hacia los recursos tecnológicos utilizados en la escuela pública ecuatoriana en secundaria durante la pandemia COVID -19, tiene como objetivo saber e identificar los principales recursos tecnológicos, la frecuencia y su percepción hacia ellos. Esta estudio tuvo lugar en Nueva Loja, Provincia Sucumbíos Ecuador. La información se obtuvo mediante encuestas y entrevistas aplicada a diez docentes de Inglés de las ciudades deLago Agrio, Tarapoa y el Dorado de Cascales. El análisis fue realizado mediante un método mixto que combinó los enfoques cualitativo y cuantitativo. Los datos cuantitativos fueron encontrados mediante entrevistas sobre el uso y la frecuencia de recursos tecnológicos mientras que los datos cualitativos fueron recogidos mediante encuestas a los participantes y su percepción hacia ellos .La información mostró que los maestros de Inglés usan recursos tecnológicos como WhatsApp, Plataformas virtuales y YouTube. Los maestros demostraron una actitud positiva hacia el uso de recursos tecnológicos aprovechando todas las oportunidades para usarlos; los incluyeron para innovar sus clases creando múltiples maneras de ayudar a sus estudiantes a adquirir los nuevos conocimientos.