Fortalecimiento del servicio odontológico que se brinda a las embarazadas del hospital de Girón, Azuay 2012. - Mora Pacheco, Adriana Eloísa (2013)
En el Hospital Aida León de Rodríguez Lara del cantón Girón-Azuay, se realizó un proyecto para fortalecer el servicio odontológico mejorando la salud oral de las embarazadas. Una organización de carácter promocional permite participar a las embarazadas en la toma de decisiones concernientes con su salud. Las acciones educativas, mejoran los conocimientos de las embarazadas haciéndolas capaces de aplicar estilos de vida saludables y modificar hábitos dentales perjudiciales. Acciones que faciliten el acceso de las embarazadas para asegurar un control odontológico haciendo respetar sus derechos de atención prioritaria. El proyecto denominado “Fortalecimiento del servicio odontológico brindado a las embarazadas que acuden al hospital de Girón- Azuay 2012”, ha permitido los siguientes resultados: El club de embarazadas organizado y funcionando, programa de educación del autocuidado con énfasis en la salud oral elaborado y actuando, actividades para hacer más accesible el servicio odontológico a las embarazadas creadas y aplicándose. Resultados logrados con colaboración del equipo de salud, comité de mejoramiento de la calidad de atención, representantes del programa que lleva a cabo el Municipio (CNH), autoridades del Hospital de Girón.