The use of Book creator to improve reading and writing skills during COVID19 pandemic - Fernández Jima, Marshory Alexandra (2022)
Resumen: La presente investigación tiene como objetivo analizar el efecto que tiene el uso de Book Creator en las habilidades de lectura y escritura de los estudiantes. Este estudio se llevó a cabo en un colegio público de la ciudad de Zamora, donde participaron untotal de 10 estudiantes de EFL de tercer año de bachillerato, a quienes se les impartieron 8 lecciones utilizando Book Creator para desarrollar sus habilidades de escritura. Para lograr el propósito de este estudio, se implementó un método mixto que combina elementos de la investigación cuantitativa y cualitativa.La información se recopiló a través de un pre-test, un post-test, una pre y post-entrevista, una ficha de observación, cuyos resultados se plasmaron en tablas y figuras. Los hallazgos demostraronque el efecto que tiene Book Creator en las habilidades de lectura y escritura de los estudiantes es positivo, ya que ayudó a los estudiantes a desarrollar sus habilidades de escritura al permitirles a los participantes tener acceso a una gran variedad derecursos que los ayudaron a escribir sobre diferentes temas usando diferentes contextos como poemas, cuentos, tarjetas y más.