Análisis constitucional del derecho de libre movilidad humana en Ecuador - Correa Jaramillo, Carlos Vinicio (2009)
En la presente tesis se va a buscar establecer las diferencias entre el Derecho Constitucional Ecuatoriano anterior y el actual; los aportes de la globalización en el cambio de nuestro Derecho Constitucional; y, delimitar la influencia del socialismo en el cambio de nuestro Derecho Constitucional, todo esto en lo referente a movilidad humana. Además de terminar haciendo una como tipo denuncia de las limitaciones que se ejercen hoy contra el derecho a la libre movilidad humana y se muestra optimista frente al futuro luego de examinar lo que dice nuestra Constitución de 2008.