Estudio socio-jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional. El caso ecuatoriano. - Sanmartín González, Jonnathan Fabián (2017)
El estudio socio-jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional. El caso ecuatoriano, tuvo como objetivo analizar la distribución de diferentes variables de los abogados en libre ejercicio profesional de la provincia del Cañar, y principalmente, en las actitudes y opiniones sobre la realidad de la profesión jurídica, que conforma lo que se conoce como cultura jurídica. Se analizaron ciertos puntos como los aspectos sociodemográficos, la igualdad y calidad en la educación jurídica, la participación política, los diferentes campos del libre ejercicio profesional, la percepción del régimen político y la democracia actual en el país. De igual manera la apreciación del sistema judicial, e incluso la cultura constitucional. Con la información que sea recopilada se emitirá un análisis con respecto a las diferentes percepciones de los profesionales del derecho que ejercen libremente su profesión.