Tratamiento Contable del Inventario de Mercaderías, con la aplicación de la Nic 2 Inventarios, en la Empresa Extreme Tech, Periodo Enero-Diciembre 2010 - Ruíz Iñaguazo, Lorena María (2011)
Este trabajo se enfoca en La Norma Internacional de Contabilidad 2 “Inventarios” (NIC 2), quetiene por objetivo prescribir el tratamiento contable de Inventarios, en él se analiza y evalúa los cambios que involucra el adoptar la norma, partiendo de diferentes esenarios para situarnos nivel local. En la parte práctica empleamos la NIC 2 en la empresa comercial Extreme Tech, partimos con un estudio minucioso del alcance de la normativa, medición, fórmula del costo, reconocimiento como gasto, información a revelar.Con el propósito de establecer y demostrar el impacto e incidencia que abarcó el cambio de normativade NEC A NIIF; se presenta un informe de las variaciones de precios de inventarios al 31 de diciembre de 2010.