Sistema de reservación de turnos en trabajos mecánicos automotrices con notificación inteligente utilizando la técnica de aprendizaje automático basado en redes neuronales artificiales con datos supervisados - Grados Pacheco, Santiago Mauricio (2020)
Resumen: Para la realización del trabajo de investigación de un sistema de reservación de turnos en trabajos mecánicos automotrices con notificación inteligente utilizando la técnica de aprendizaje automático basado en redes neuronales artificiales con datos supervisados, se realizó el estudio de varios trabajos que hacen uso de este en la actualidad. La implementación de este se basa en las redes neuronales con datos supervisados haciendo uso del algoritmo de retropropagación (Backpropagation) para dar solución a la problemática planteada en la investigación. Como tecnologías para el desarrollo se utiliza Java como lenguaje de programación, se utiliza PostgreSQL para la gestión de la base de datos de los clientes de la mecánica, como Entorno de Desarrollo Integrado (IDE) NetBeans, por las facilidades que brinda al usarlo con el lenguaje Java. Como metodología que guía el proceso de desarrollo se utiliza XP.