Análisis del caso del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Loja durante el año 2013 - Maza Ortega, Adriana Fernanda (2016)
La presente investigación evalúa la asignación de recursos destinados al fomento productivo por parte del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Loja en el año 2013, realizada dentro del Departamento de Gestión Económica. La evaluación se realiza a través del Índice de Cumplimiento de Metas Z_1 como indicador de ejecución presupuestaria, que se calcula primero de manera provisional y después de manera más compleja mediante dos componentes: el porcentaje de cumplimiento de ejecución presupuestaria y avance del programa C_j y la prioridad del programa en base a la participación del presupuesto y a la jerarquización del GAD P_j. Los resultados muestran una alta ejecución presupuestaria pero sin contribución significativa a la formación de capital.