Estudio del manejo de desechos tecnológicos en el distrito metropolitano de Quito - Armijos del Hierro, Gladys Melania (2009)
Debemos indicar que también existen otras leyes y otros cuerpos normativos, como la Codificación de la Ley de Gestión Ambiental, codificación de la Ley de Prevención y Control de la Contaminación Ambiental, estas Leyes otorgan competencias específicas al Ministerio de Medio Ambiente y disponen que estas instituciones deben trabajar coordinadamente con los gobiernos seccionales, en estos cuerpos legales tampoco se hace referencia o mención a los desechos tecnológicos