Evaluación Financiera del Establecimiento de Salud de I Nivel de Atención, Coordinación Zonal 2, Provincia de Pichincha, Distrito 17D11 Mejia Rumiñahui - Salud , Centros de Salud de Aloag y El Chaupi, Enero- Diciembre del 2014 - Herrera Díaz, Patricia Amparo (2016)
Realizando un análisis detallado de la importancia de los servicios de salud en el país no se puede negar que, se ha dado una enorme relevancia al asignar los recursos económicos necesarios e importantes para solventar todas sus necesidades; pese a la crisis económica generada en los últimos años, no se ha escatimado en este sentido, ni se ha hecho recortes en el presupuesto general del Estado, como profesionales de la salud es importante realizar el presente estudio que tiene como objeto costear los servicios de salud, recalcando que la información necesaria no fue la suficiente, así como los presentes resultados, no concuerdan con los del Tarifario vigente año 2014, como trabajadores de la salud debemos ser coherentes con los recursos que utilizamos buscando los mecanismos y estrategias adecuadas para el mejoramiento de la atención en salud, enfocados más en eventos de promoción y prevención debidamente justificados para que los egresos por mortalidad y morbilidad sean cada vez menores consiguiendo de esta manera el objetivo 3 del Buen Vivir año 2008 “Mejorar la calidad de vida de la población”