Sensibilidad a parámetros de modelamiento estructural e incertidumbre relacionada - Mendoza Calva, Daniel Anibal (2012)
En vista de la importancia que tiene el proceso de modelación en todas sus etapas, el proyecto de investigación pretende realizar el análisis de sensibilidad a 4 parámetros de modelamiento estructural que son: tipo de concreto, tipo de acero, tipo de elemento y número de puntos de integración. Para ello se generan múltiples modelos cada uno con una combinación de parámetros diferente con el objetivo de analizar de forma paramétrica el comportamiento de los modelos que corresponden a tres edificios regulares de configuraciones diferentes, todo esto a través de la interpretación de los resultados que se obtengan de los programas OpenSees y SeismoStruct. Estos resultados determinarán la combinación más adecuada de parámetros que permitan el modelamiento confiable de las estructuras consideradas en el análisis, además se contribuye con un fundamento científico que aporta con datos sobre la influencia de los parámetros de modelación en los resultados.