Teachers and students’ perceptions of teaching English in small classes. - Durazno Delgado, Tania Raquel (2016)
Este estudio se basa en la percepción al enseñar y aprender Inglés en clases con pocos estudiantes. El propósito de este estudio es conocer cuáles son las percepciones de los profesores y estudiantes acerca de los beneficios, estrategias y recursos que ayudan a la enseñanza y aprendizaje del idioma Inglés en grupos reducidos, además de cómo se sienten los alumnos, y limitaciones que tienen los profesores cuando enseñan Inglés en clases pequeñas. Este estudio fue realizado en Viladecans-Barcelona (España). La muestra consistió en 5 clases de Inglés, cada una con 13-14 estudiantes, varones y mujeres, de edades comprendidas entre los 12-15 años de edad, y 5 profesores de Inglés, hombres y mujeres de un colegio público secundario. El enfoque de esta investigación es cuantitativo y cualitativo. Los datos de este estudio se recogieron en cuestionarios y en hojas de observación; después, los mismos fueron organizados, descritos y analizados.En las clases pequeñas el profesor es capaz de estar más atento a las necesidades de cada uno de los estudiantes y ayudar de una manera individualizada a sus alumnos.