"Aportaciones a las nuevas tecnologías de información a la innovación y mejorar de los servicios turísticos y hoteleros en el estado de Nueva Jersey" - Hernández Nuñez, Tania (2012)
El turismo es una de las más grandes industrias a nivel mundial, genera cerca de 212 millones de empleos y representa una importante contribución al producto interno bruto en muchos países. En el desarrollo tecnológico económico de los pueblos no podía quedar al margen la Tecnología de la Información (TI), y quizás es la que mayor desarrollo ha permitido a la humanidad en las ultimas décadas, donde ha jugado un papel fundamental como medio para mejorar la eficiencia de las organizaciones y la entrega de mejor calidad de servicios. La tecnología y práctica del turismo es la relación que nos permite envolvernos en el campo de la actividad Turística. Nos permite conocer sus orígenes y transcendencias, las características y causas de su aparición y evolución, sus modalidades tomando en cuenta los aspectos sociales, culturales, económicos y políticos, en otras palabras, identificar al turismo como una industria generadora de divisas, empleos, balanzas de pagos favorables y un efecto multiplicador de desarrollo.