Prevalencia del trastorno de pánico en dos unidades de salud mental de la ciudad de Portoviejo - Loor Arroba, Evelyn Juleane (2022)
Resumen: El propósito de esta investigación fuedeterminar la prevalencia deltrastorno de pánico (TP)medianteun estudio cuantitativo, descriptivocon dos profesionales de la salud mentalde la ciudad de Portoviejo, durante el periodo octubre 2018-octubre 2019. Larecolección de datos se realizó en base a una encuesta de cinco preguntas,según el sexo y edad de los casos atendidos en las respectivas consultas. Los resultados obtenidosde las encuestas realizadas por losprofesionalesdemuestran que el TP tiene una prevalencia del 9.72% en las consultasN°1 y un 21.09% en las consultasN°2, en cuanto alas características porsexo y edad de los casos enla muestra participante, se concluye que el TP se presenta más en mujeres, en la edad comprendida entre los 25 a 59 años.