Impacto y perspectivas educativas de la capacitación en computación de los docentes de educación básica de la Escuela Fiscal Honorato Vásquez y del Colegio Fiscal Mixto Miguel Merchán de la Ciudad de Cuenca, durante el año lectivo 2006 – 2007. - Sarango Tene, Luz Angélica (2012)
La capacitación docente es la mejor estrategia para mejorar la calidad de la educación del país, es una preocupación de los docentes introducir las nuevas tecnologías de la información y comunicación en la docencia, conscientes de que es un problema, el trabajo investigativo partió de Impacto y perspectivas educativas de la capacitación en computación de los docentes de Educación Básica y Bachillerato. Para llevar a cabo la investigación se tomó la muestra en total de 30 profesores-as de la escuela “Honorato Vázquez” y el colegio “Miguel Merchán” de la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay, de la zona urbana, las dos instituciones fiscales mixtas.