Análisis de la intratextualidad existente en la obra Sin aliento y otros relatos de ultratumba, del escritor ecuatoriano Henry Bäx - Oña Chichande, Alba Magdalena (2015)
La presente investigación tiene como finalidad, incluir la obra Sin aliento y otros relatos de ultratumba del escritor ecuatoriano Henry Bäx, en el Género del Terror, dentro de la narrativa gótica. Los elementos del terror son imprescindibles en la obra y nos transportan al mundo de lo fantástico y extraño de lo gótico a la vez. La persona que no ha escuchado una leyenda u obras que pertenecen a la conciencia colectiva, está al borde de olvidar la riqueza inmemorable de nuestra cultura. Fantasmas, espectros, demonios se presentan de manera imprevista en un ambiente tétrico, que se confunde entre lo real y el mundo de las pesadillas, que pueden llenarnos de miedo y perturbar nuestro sosiego, y eso es también parte de la Literatura. En la obra se encontrarán relaciones intratextuales entre los relatos de Henry Bäx, cada uno a su modo, pero todos con un tema en común: el terror. Se pretende, a través del respectivo análisis, ser un puente con los lectores dentro de este género, que a pesar del tiempo, no ha sucumbido y mucho menos se lo ha olvidado.