Evaluación financiera de las unidades de salud del primer nivel de atención: San-Andrés, Balsayan, San-Pablo, Chocavi, Tatacto y Tuntatacto del distrito 06D05, zona 3 provincia de Chimborazo 2014 - Román Salazar, Sandra Cecilia (2016)
El presente proyecto titulado Evaluación Financiera de Establecimientos de Salud tiene como objetivo realizar un análisis financiero a los establecimientos de salud de primer nivel, dentro de los cuales están los puestos de salud Chocavi, Tuntatacto, San-Pablo, Tatacto, Balsayan y subcentro de salud San-Andrés, de la provincia de Chimborazo, en el periodo Enero-Diciembre 2014, cuyo propósito es conocer el manejo de costos del funcionamiento de estos establecimientos para así reconocer debilidades y amenazas de cada unidad y mejorarlas para beneficio de las comunidades a las cuales prestan sus servicios. El levantamiento de la información de costos de los servicios prestados por las unidades fueron obtenidas de informes financieros, producción de personal y recursos, que se llenaron en matrices para costos y facturación. Esta información ingresada al programa Winsig genero cuadros gerenciales donde indican costos generados. Los resultados obtenidos del programa mencionado sirvieron para realizar análisis económico. Dentro de los métodos utilizados tenemos la observación al revisar en RDACCA 2014, información de las unidades intervenidas, con el respectivo análisis de los costos obtenidos mediante el Winsig se obtuvieron resultados y conclusiones