Análisis del modelo de diseño curricular vigente en la unidad educativa intercultural bilingüe Pachayachachik del canton Riobamba, provincia del Chimborazo y su rediseño con tendencias constructuvistas durante el año 2010. propuesta alternativa. - Guayara Ludizaca, Silvia Patricia (2011)
El trabajo investigativo se realizó en torno al análisis del Modelo de Diseño Curricular Vigente y su rediseño con tendencias Constructivistas. La Institución participante: Unidad Educativa Intercultural Bilingüe Pachayachachik del Cantón Riobamba. Este trabajo, desde el tema contiene una significación importante en el ámbito institucional. Responde a inquietudes de las Institución con respecto al diseño curricular vigente en la institución y su influencia en el medio. Su rediseño con perspectivas metodológicas constructivistas que mejoren su calidad educativa. Para realizar la investigación se realizó el debido trámite, se contó con la colaboración de las autoridades y facilitadores en las entrevistas, diálogos, observaciones. Con los datos obtenidos se procedió al análisis y tabulación de los mismos.