Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Unidad Educativa Juan José Palacio del cantón Loja provincia de Loja Ecuador periodo académicooctubre2020febrero 2021 - Lascano Cedeño, Lizbeth Cecilia (2022)
Resumen: El presente trabajo titulado Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Unidad Educativa Juan José Palacio , del cantón Loja, provincia de Loja, Ecuador, periodo académicooctubre -febrero 2021, tuvo como objetivo general: Evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la investigación, se revisóliteratura de diferentes fuentes bibliográficas, se empleó la metodologíade campo, aplicada, y descriptiva. La sistematización de experiencias permitió evidenciar la nula correspondencia entre las actividades de aprendizaje y la destreza con criterio de desempeño, y la falta de coherencia entre los indicadores de evaluacióny los recursos utilizados.Serecomienda a la Universidad Técnica Particular de Loja, continuar con los procesos de sistematización de lasprácticas como una oportunidad para que los futuros profesionales puedan conectar los aprendido en la Universidad con el contexto educativo actual.