La incidencia de los discursos ecocéntricos en redes sociales de colectivos animalistas ecuatorianos desde el enfoque del buen vivir - Alvarado Valladarez, Yelsin Pabl (2021)
Resumen: El presente trabajo analiza el impacto del concepto del Buen Vivir en el discurso de los colectivos animalistas ecuatorianos en redes sociales. La muestra corresponde a una selección aleatoria en la red social Facebook de 46 grupos. Después, con Fan Page Karma se filtró a los conjuntos, en cuanto a seguidores, quedando doce grupos para la investigación. Finalmente, tres asociaciones fueron entrevistadas.Se analizaron un total de doce colectivos animalistas ecuatorianos cuyas publicaciones se clasificaron a partir de tres ejes de análisis: bienestar animal, educación y maltrato.Se llega a la conclusión de que el Buen Vivir, una ideología del Sur, tiene una incidencia notable en los discursos de los colectivos, a pesar de que ellos se relacionen de manera directa con el bienestarismo animal, ideología procedente del ambientalismo occidental.