Comunicación y Colaboración Familia-Escuela Estudio realizado en el Centro Educativo ¿Escuela Fiscal Mixta General Marco Aurelio Subia Martínez, de la ciudad de Quito/ cantón Quito - Catota Caiza, María Cecilia (2009)
Hay que valorar la importancia que tiene la familia como el principal medio socializador que encuentra el niño cuando viene a este mundo, y darle la mayor atención a todos los miembros que la integran, ya que una familia bien constituida tendrá hijos coherentes, respetuosos y bien formados tanto en lo ético como en lo moral, los cuales aportarán positivamente a la sociedad en la cual se van a desenvolver. Por otro lado, encontramos a la escuela, que es el segundo hogar del niño, aquí el niño aprende a relacionarse con los demás, a convivir con individuos que tienen su misma edad pero con diferentes modos de vivir, pensar, valores y costumbres