Análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF relacionadas con la preparación y presentación de Estados Financieros de la Empresa Malemec S.A. Año 2012 - Caizatoa Flores, Milton Javier (2016)
MALEMEC S.A. es una empresa líder en el servicio de mantenimiento y reparación eléctrico de máquinas, con una opción de desarrollo aprovechando las oportunidades que el estado está otorgando a las pequeñas y medianas empresas por lo cual es conveniente que cumpla con toda la normativa vigente tanto a nivel empresarial, fiscal y gubernamental. El presente trabajo se ha realizado para ayudar a MALEMEC S.A ya que siendo una PYME tiene la obligación de implementar las NIIF, por lo cual a partir del año 2010 se realizaron los análisis correspondientes, elaborándose políticas contables, un cronograma de aplicación, un plan de capacitación y un procedimiento de control. Al efectuarse el análisis sobre las cuentas de los Estados Financieros se concluyó con un efecto en impuestos diferidos, con un impacto moderado en el patrimonio de la empresa sobre lo cual se emitieron algunas recomendaciones.