“Identificación de competencias profesionales de Psicólogos requeridas para su inserción laboral en los ámbitos de salud mental, empresariales, y educativo, en el Ecuador” - Espinoza Espinosa, Estefanía Elizabeth (2011)
Esta investigación tiene como finalidad conocer las competencias que requieren las diversas Instituciones (Educativas, Empresariales, Clínicas e Instituciones Alternativas) para los psicólogos; saber qué apertura existe en cada una de ellas para este profesional, y que tan conocidas y reconocidas son las funciones que el psicólogo desempeña dentro de cada área de trabajo. Para ello se realizo una encuesta en la cual directivos y personal de contratación debía señalar según su criterio las competencias que mayor demanda requieren cada una de las áreas de trabajo, para alcanzar los objetivos planteados.