Mejoramiento de la Calidad de Atención en el Centro Obstétrico del Hospital Carlos Andrade Marín, año 2013 - Calle Miñaca, Andrés Gonzalo (2014)
La atención obstétrica requiere de condiciones especiales que incluyen aspectos sobre derechos sexuales y reproductivos, aspectos legales y constitucionales. El Mejoramiento de la atención en el Centro Obstétrico del Hospital Carlos Andrade Marín del IESS, intervienen tres componentes y un cuarto que evalúa la intervención efectuada. Para facilitar el ingreso desde Urgencias, se elaboró un Díptico, que describe los pasos a seguir, tanto de pacientes, como de personal del Centro. Esta actividad ya se cumple exitosamente. Además se colocó dos posters informativos en el mencionado consultorio. El Personal médico y paramédico recibió capacitación sobre aspectos legales y constitucionales, con gran acogida y receptividad. Posters que describen los Derechos y Deberes de las pacientes, fueron colocados en el área de intervención. Las pacientes leen y colaboran con el trabajo profesional. Se planificó la colocación de divisiones entre camillas. Esta actividad fue parcial y debe seguir hasta completar todas las áreas del Centro. El trabajo realizado mejoró la calidad y la calidez de la atención, pues la percepción de la atención, fue muy positiva para las pacientes y el personal del Centro.