Metodología para la implantación de un sistema de gestión de la calidad total segun la norma UNE en ISO 9001:2008, en la fábrica inducuerdas cia.ltda - Tierra Muñoz, Cristian Jeovany (2011)
El desarrollo del presente trabajo pretende establecer un diseño del sistema de gestión de la calidad basado en los requisitos de la norma ISO 9001:2008 para la compañía Inducuerdas Cía. Ltda., que le permita establecer una organización basada en procesos, y que a mediano plazo, pueda implementarse y llegar a obtener una certificación de la calidad, haciendo que la organización se enfoque en la satisfacción de las necesidades de los clientes y en la mejora continua para poder mantenerse en el negocio de la producción y distribución de rafias, piolas, multipiolas y cabos de polipropileno, y así mismo, llegar a ser más competitivos y lograr ser los líderes del mercado nacional.