Evaluación financiera del subcentro de salud de El Paraíso, Cuenca - Distrito 01D01 de la Zona 6 de salud - Ecuador, 2014 - Avila Vinueza, Johanna Priscila (2016)
El presente trabajo evaluación financiera del Sub-centro del Salud El Paraíso, perteneciente al Distrito 01D01 de la zona 6 de salud, su objetivo fue determinar el estado financiero real de la unidad operativa, lo que permitirá el planteamiento de estrategias para el mejoramiento y fortalecimiento del estado financiero de esta casa de salud. Para la recolección de datos fue directamente de quienes los produjo, además de entrevistas y revisión bibliográfica de las fuentes de información. Los mismos que han sido sistematizados con la ayuda de los programas de Excel y Winsig y la utilización del tarifario del SNS vigente al 2014, para obtener información confiable y clara. Finalmente, este trabajo ha permitido tener una visión real de la situación financiera del Subcentro de Salud de “El Paraíso”, el mismo que servirá como punto de partida para el planteamiento de mejoras de la sostenibilidad de la oferta del servicio de salud y a la vez la calidad de la atención al usuario al mejor costo con el adecuado uso de los recursos y la optimización de los mismos.