Examen de Auditoría Integral a la Dirección de Compras Públicas de la Vicepresidencia de la República - Balarezo Nuñez, Mariana de Jesus (2014)
La auditoría integral practicada a la Dirección de Compras Públicas de la Vicepresidencia de la República del Ecuador se desarrolló considerando aspectos encaminados al análisis del control interno; al cumplimiento de las disposiciones legales, y demás normas aplicables en la entidad; y de las metas y objetivos propuestos; investigación que servirá de aporte para mejorar los sistemas de control administrativos y financieros de la Dirección de Compras Públicas de la Vicepresidencia de la República. A través de la evidencia obtenida en la auditoría integral practicada permitió expresar un dictamen razonable en los resultados obtenidos de las operaciones administrativas y financieras de la Dirección de Compras Públicas, excepto por: Falta de actualización de las cuentas Bienes Muebles y Cuentas por Cobrar a Servidores, por falta de ajustes. Exceso de ayudas técnicas almacenadas en las Bodegas, por falta de una adecuada planificación de las adquisiciones. La relación de dependencia jerárquica de la Dirección de Compras Públicas, no permitió la coordinación con la Dirección Administrativa, responsable de la administración de bienes provocando que las actividades de compras se encuentren dispersas.