Desarrollo de un Sistema Web para la generación de Syllabus para la Gestión de Contenido Académico y consumo de servicios web - Urgilés Cárdenas, Juan Carlos (2015)
El presente trabajo sintetiza el desarrollo de un Sistema Web para la Gestión de Syllabus Académicos para las universidades del país, basados en la Ingeniería del Software guiados en el Proceso Unificado de Desarrollo (PUDS) como un marco referencial para el desarrollo de sistemas, y el uso de arquitectura empresarial para el desarrollo en las tecnologías de Java EE. El desarrollo de este sistema se lo realiza utilizando la arquitectura de 3 capas y N-tiers que al aplicarlas con las tecnologías de Java EE y la documentación de PUDS, brinda robustez, escalabilidad y control en el ciclo de desarrollo de software. El uso de tecnologías de desarrollo, pruebas y gestión basadas en estándares Opensource, permite que el costo presupuestado sea menor considerando los costos de estas herramientas. El Sistema de Gestión de Syllabus Académicos se divide en módulos Gestión de Syllabus, Seguimiento y Control y Gestión de Reportes; lo que permite que tanto Admnistrativos como Docentes puedan integrarse al proceso de gestión académica de Syllabus.