»Examen de Auditoría Integral al Proceso de Cartera y Cobranzas de la Empresa Italimentos Cía. Ltda., por el período comprendido entre el 01 de enero al 31 de diciembre de 2012 - Fajardo Gordillo, Sandra Elizabeth (2014)
rar la efectividad del análisis presentadEl presente examen de auditoría integral al proceso de Cartera y Cobranzas de la empresa Italimentos Cía. Ltda., se desarrolló mediante la aplicación de procedimientos y técnicas de auditoría, para cada una de las auditorías evaluadas, es decir Auditoría Financiera, Auditoría de Control Interno, Auditoría de Cumplimiento y Auditoría de Gestión. Dada la importancia de examinar de manera global la confiabilidad de los saldos de los rubros analizados y presentados en los estados financieros, el correcto funcionamiento de los sistemas de control interno, el cumplimiento de leyes y disposiciones legales aplicables a cada empresa; y, el desempeño eficiente, eficaz y efectivo de la gestión empresarial para el logro de los objetivos y metas institucionales, cada fase de la auditoría integral se ejecutó de conformidad con las Normas Internacionales de Auditoría y Aseguramiento (NIAAs), a fin de garantizar el procedimiento y los resultados presentados en el informe de auditoría integral; además, se evaluó el sistema de control interno aplicando el modelo COSO (Committee of Sponsoring Organizations of the Treadway Commission), lo que permitió tener un conocimiento general de la empresa y aseguo.