Acondicionamiento térmico de espacios con enfriamiento evaporativo mediante sistema de fachada cerámica para la vivienda en el contexto del cantón Catamayo. - Macas Peñaranda, Carlos Andrés (2017)
En el presente trabajo de fin de titulación se experimenta el diseño, construcción y evaluación de paneles elaborado a partir de arcilla y un sistema de enfriamiento evaporativo. El trabajo expone el proceso experimental utilizado para la elaboración y evaluación mediante probetas, resultados obtenidos de forma directa mediante sensores de temperatura y humedad, y una simulación de una vivienda del cantón Catamayo como caso de estudio, se compara los resultados obtenidos de las probetas y la simulación térmica mediante software.